Archive for the 'Novel and Other Story' Category

26
Nov
08

Rumah Cokelat Part 1/2

“Sryuuup”, kuminum ice chocolate caramel yang kupesan 5 menit yang lalu. Sejuk sekali suasana malam di Rumah Cokelat yang terletak di daerah Bandung Utara, sekitar 20 kilometer dari pusat kota bandung.

“Wah, rame banget Sha”, kaget Gadis

“Iya, untung udah booking, bisa gila gw kalo harus nunggu di waiting list”

Gadis melongo melihat panjangnya antrian di meja tamu. Memang, Rumah Cokelat sangat ramai dikunjungi pasangan muda yang ingin menghabiskan akhir pekannya dalam suasana romantis. Suasana ini sangat kental, khususnya pada saat malam hari. Ketika melangkah masuk ke rumah cokelat, berjejer lilin dengan rapi di pinggir jalan setapak menuju Café. Café-nya pun unik, mengadaptasi dari gaya Eropa, di tengah Café terdapat air mancur besar beralirkan cokelat cair yang disebut Fondue, tapi khusus di Rumah Cokelat, Fondue raksasa itu disebut Chofall. Di setiap meja pengunjung, terdapat lilin berbentuk mawar berwarna cokelat dengan variasi warna marun yang menambah kesan romantis Rumah Cokelat ini.

Baru meneguk kembali Ice Chocolate Caramel sedikit, perhatianku tertuju pada Gerobak Cokelat yang terletak di sisi Café. Aku terpukau dengan aneka kreasi coklat yang tertata rapih di dalam setiap gerobak yang aku rasa mirip dengan gerobak yang dipakai penjual bubur ayam di dekat rumahku, tetapi bedanya di setiap gerobak terdapat aneka makanan yang dapat dicemplungkan ke air mancur cokelat cair. Strawberry, marshmallow, banana, biscuit, dan makanan ringan lainnya . Khusus untuk makanan yang dicemplungkan ke air mancur cokelat hanya bisa dipesan untuk satu meja, sedangkan air mancur besar yang terdapat di tengah Café hanya sebagai pajangan.

Cerita diatas adalah cerita yang aku buat disela-sela waktu senggang. Belum jadi, soalnya aku cuma mau tau komentar teman-teman atas cerita yang aku buat ini. Kasih komen dan kritik juga yaa. Makasiii.




July 2017
M T W T F S S
« Jun    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Pleasestopthetime