Archive for the 'Education' Category

28
Jun
10

Closed-

This is my last post in this blog, but my blog will move to http://baggicious.blogspot.com (mix blog) and http://ilovemyveil.blogspot.com (fashion blog)

Keep following my writings and share of thoughts πŸ™‚

Asta

Advertisements
12
Nov
09

Working

Working is so harrrddd!!!

 

Next blog I will tell why it is!

18
Oct
09

#2 hangout fashion

This is mychoice when I go hang out with my friends:

ontel

ontel

Top: kerudung hitam beli di tanah abang Rp 25,000

Daleman: Daleman hitam strech beli di PGC Rp 10,000

Luar: Tank top kotak-kotak putih hitam dibeli di tanah abang :p Rp 120,000

Jeans: USED Rp 170,000

Sepatu: Converse putih Rp 190,000

TOTAL head to toe: Rp 425,000

15
Oct
09

#1 Fashion Jilbab for 15-27 years old

I loveeee fashion so much, dari pernak pernik yang lucu-lucu, baju yang asimetris, warna pudar yang berkesan elegan, dan sepatu ballet yang membuat penampilan jadi super cute. Karena aku pake jilbab, sometimes agak ribet nyari baju yang keren dan lucu untuk dipakai. Masalah panjang baju lah, masalah ketat lah, masalah ga matching sama kerudung lah, dan buanyaaak banget masalah super ribet yang bikin mikir jadi lebih dalam tentang mix and match.

Banyak baca majalah fashion buat aku jadi lebih bisa belajar caranya tampil beda dengan harga murah meriaah! Ga usah kepikiran brand, asal bisa dicocokin, pasti bisa keliatan keren!

Nah, disini bakal aku kasih beberapa kasih model fashion jilbab ala Asta :D, mungkin ga sekeren dugaan, tapi semoga bisa membantu para cewek-cewek yang pake jilab buat nemu inspirasi πŸ™‚

Ini baju yang cukup simpel tapi dolly-look untuk dipake buat jalan-jalan diluar.

asta

asta2

Untuk dalaman pake baju dress, aku beli di factory outlet di bandung, namanya secret, harganya cuma Rp 120,000. Terus untuk luaran aku pake cardigan rajut warna putih yang aku beli di IP Bandung, ada di lantai dasar di deket JCO, only Rp 80,000!! Murah banget parah!

Kalau jeans biasa, cuma pake skinny jeans untuk menegaskan kesan langsing, karena atasannya dibuat melebar, jadi skinny jeans penting banget! Untuk jeans skinny yang oke bisa beli di USED, murah dan berkualitas, cukup Rp 170,000 aja. Buat sepatu, biasanya aku pake converse putih, tapi ini foto pas aku lagi di Bali, jadi pake sendal jepit nevadaΒ  harga Rp 30,000 :p

Yang paling penting kerudung! Itu kerudung pink agak maroon, jadi bagus banget pake yang bahannya ga mengkilat, yang bahan paris aja belinya,m dijamin nyaman!

Total mix and match:

Baju daleman : Rp 120,000

Cardigan rajut: Rp 80,000

Jeans USED : Rp 170,000

Sendal : Rp 30,000

Total: Rp 400,000 atas bawah

30
Aug
09

puasa

mohon maaf lahir bathi semuanyaaa
semoga bulan puasa ini memberikan hikmah dan berkah dalam hidup πŸ™‚

30
Aug
09

puasa

mohon maaf lahir bathi semuanyaaa
semoga bulan puasa ini memberikan hikmah dan berkah dalam hidup πŸ™‚

24
Jun
09

Medical Test

June 23rd, 2009 aku ke jakarta untuk test medis for applying in Unilever. This is the last test that I have to be an employee of Unilever, cukup deg2an tapi juga antusias, hehe. This is the experience that I faced…..

8.00

Menunggu di graha unilever, semua orang berlalu lalang tapi terdampar di ruang tunggu. Hoaaahm, rasanya ngantuk dan boring, well, waiting is not a good idea! Tapi untung ada noni, dia bilang I should go to the door right beside me, soalnya kliniknya disitu. Walah, katanya si satpam aku harus nunggu sampe dipanggil, ternyata tinggal masuk aja ke kliniknya. Dasar dong dong xp

8.10

Masuk ke klinik, ketemu sama someone called Ibu Ria. Trus ditanya2in ttg data diri, trus ditimbang deh. I don’t know why, tapi tiba2 dia amazed about something, dan aku disuruh ngulang timbangan. Dan dia makin amazed, pas aku tanya kenapa, dia bilang “FAT KAMU 30%, KURUS-KURUS FATNYA BANYAK JUGA YA”. Jreeeengg!! Only 1 sentence but it shocked me!!! Huaaaaa, aku gendut yaaa? gendut??? Langsung down. Ga lama setelah mengecek timbangan yang bikin shock itu, ibu Ria ngasih surat, dan aku disuruh ke kartika chandra buat medical check up disana.

8.20

Sampe di sebuah lantai di kartika chandra, langsung isi biodata, terus diambil darah di tangan kanan. AAAAAAA, you know what? this is the first time aku disuntik lagi semenjak SD!!! Dan aku bener2 takut banget sama yang namanya suntikan. Huhuhu, sakit emang sih. Terus abis itu test urine, ukur tensi darah, rontgent, dan disuruh makan!!

9.35

Selesai makan, menunggu di ruang tunggu. Aku disuruh susternya untuk nggak makan selama 2 jam, setelah 2 jam itu aku bakal test darah dan urne lagi. Sambil nunggu aku melihat-lihat keadaan disekitar klinik, banyak bapak2 yang cek juga, dan kebanyakan dari perusahaan oke, seperti TOTAL E&P, Medco, dan Unilever. Kynya emang klinik yang biasa dipake buat medcheck deh. Nggak lama, aku dipanggil susternya lagi untuk EKG, dan setelah itu ke dokter umum. Teruuus, abis dari dokter umum langsung periksa mata. Wualah, panjang banget medchecknya yaaaaa.

11.30

Hampir 2 jam menungguuuuuuu, akhirnya dipanggil juga buat test darah. AAAAAAA, darahnya diambil lagiiiii!!!! Mungkin sampe kapanpun aku nggak akan tahan untuk diambil darah ataupun disuntik atau apapun namanyaaaa 😦 Setelah ambil darah, langsung test urine, dan SELESAI!!

Akhirnya perjalanan medical check up selesai sudahhhhhh, senang!! Semoga sukses deh, doakan yaaaa πŸ™‚




September 2017
M T W T F S S
« Jun    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Pleasestopthetime