14
Oct
09

Working vs Business

Now I am  an employee of PT Unilever Indonesia, as a Management Trainee in Finance. Tapi bukan MT juga sih, namanya sekarang UFLP, atau Unilever Future Leaders 2009, yaitu program yang direncanakan untuk fresh graduates yang dinilai memiliki potensi sebagai pemimpin Unilever kedepannya. Amiiinnn!

Baruuuu banget kerja pas sebulan hari ini (started in September 14th, 2009). Baru pertama masuk, ditempatin di Surabaya, rencananya kita anak UFLP diharuskan mempelajarin tentang sales activity di CD, atau customer development, yaitu ujung tombak penjualan kita. Di Surabaya, kita menilai the real market, bener-bener out of text book banget, jadi banyak pelajaran yang didapat dari sini walaupun puanas mendera (secara Surabaya gtu loh), dan setiap hari kita muter-muter pasar untuk melihat proses selling yang dilakukan salesman.

Seruuuu, sangat seru, namun semakin lama aku kerja, semakin tinggi keinginan untuk berbisnis. Dunia ternyata keras, banyak banget orang yang kurang beruntung di sekitar kita. Kalau dengan bekerja aja, kita yang dihidupi oleh perusahaan, yaaa kalo udah berkeluarga, sekalian deh sama anak yang dihidupi. Tapi kalau bisnis? Aku pikir, aku bisa menghidupi banyak kepala keluarga, yang bisa memberikan berkah kepada anak-anaknya, dan kalau mereka berlebih, mereka juga bisa bersedekah, dan itu akan memberikan berkah dobel, tripel, dan berkuali kali lipat kepada orang lain.

I don’t know, untuk sekarang, aku ingin belajar banyak dalam bekerja, banyak banget sih pelajarannya, justru karena tujuan aku untuk belajar, segalanya terlihat apa adanya, dan lebih menjadi diri sendiri. Beda dengan orang yang bekerja untuk karir, mereka cenderung bersikeras untuk mengejar target yang “aneh-aneh”, seperti pendekatan dengan bos, dan lainnya. Lucu juga sih ngamatin semuanya, tp jadi belajar kalo berbisnis nanti, I actually know types of people around me🙂


6 Responses to “Working vs Business”


  1. 1 Marco
    October 16, 2009 at 2:19 pm

    pelajari yg baik yah.. hehe
    you are doing a great job!
    in the near future we’ll have a business.. or more. I promise🙂

  2. 2 susucokelat
    October 17, 2009 at 8:33 am

    yuppa yuppoooo
    pasti banyak belajar dari sini
    ya SOME BUSINESSES donnng!!!!

  3. 3 Fikri
    October 17, 2009 at 8:18 pm

    hmmmm
    MT nya berapa lama tuh kk?

    oh iya bisnis nya mau yg rumah coklat itu ya hehehhe

  4. 4 susucokelat
    October 18, 2009 at 8:22 pm

    MTnya setahun, abis itu ada final presentation, kalo lolos masuk jadi assistant of finance manager di divisi gw
    bisnisnya banyak maunyaaa! Insya Allah for the next 3 years udah ada 1 salon kece!
    Amiiinnnn

  5. 5 Fikri
    October 27, 2009 at 7:47 pm

    ohw ada kemungkinan ga lolos juga ya kak?
    maksudnya kalo kita udah berusaha maksimal gitu (ga males2an)

    moga2 berhasil jadi assistant manajer keuangan ya kak hehhehehe

    oh iya kak nanya, kalo mau MT di Bank Mandiri gt lebih sulit ga?

  6. 6 susucokelat
    October 29, 2009 at 2:59 pm

    ada kemungkinannya, tp ga tau deh jalanin aja, hahaha😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


October 2009
M T W T F S S
« Aug   Nov »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Pleasestopthetime

More Photos

%d bloggers like this: