Archive for June, 2009

24
Jun
09

Pengemis Tua

Dalam hatiku terbentuk sebuah ruangan lusuh

Ruangan yang pengap, gelap, dan penuh dengan tangis tanpa jejak

Setiap bulan penuh, ruangan itu selalu terbuka pintunya

Menemani kelam nyawaku

Suatu hari, ruangan lusuh itu menyempit

Menyambut kedatangan sesosok pengemis tua

Pengemis dengan badan tak terurus dan mata yang menyipit seakan ingin menelanku

Aku terperanjat, berusaha menjauhkan pengemis itu dari ruangan lusuhku

Kupikir, pengemis itu menyakitkanku dengan kedatangannya

Namun..

Pengemis tua itu diam disana

Mengusap ruangan lusuhku dengan tangisnya

Merapihkan ruangan lusuhku dengan lembutnya

Menyibak kelam ruangan lusuhku

Lama dia melakukan itu semua dengan giatnya

Melupakan penyakit tuanya yang menggerogoti tubuhnya

Dan kusadari, dialah sosok lelaki yang mencintai aku

Dia menyayangi aku tanpa keluhan setitikpun

Dia menghapus ruangan lusuhku yang merupakan jeritan hatiku

Dia menentramkan aku

Dia ada untukku

Dan aku ada untuknya

Karena dialah aku bersinar, menyukai kehidupanku teramat sangat

Dia bukanlah pengemis tua seperti yang kulihat awal tampaknya

Dialah abadiku

Dialah cahayaku

Dialah cintaku

..

24
Jun
09

Medical Test

June 23rd, 2009 aku ke jakarta untuk test medis for applying in Unilever. This is the last test that I have to be an employee of Unilever, cukup deg2an tapi juga antusias, hehe. This is the experience that I faced…..

8.00

Menunggu di graha unilever, semua orang berlalu lalang tapi terdampar di ruang tunggu. Hoaaahm, rasanya ngantuk dan boring, well, waiting is not a good idea! Tapi untung ada noni, dia bilang I should go to the door right beside me, soalnya kliniknya disitu. Walah, katanya si satpam aku harus nunggu sampe dipanggil, ternyata tinggal masuk aja ke kliniknya. Dasar dong dong xp

8.10

Masuk ke klinik, ketemu sama someone called Ibu Ria. Trus ditanya2in ttg data diri, trus ditimbang deh. I don’t know why, tapi tiba2 dia amazed about something, dan aku disuruh ngulang timbangan. Dan dia makin amazed, pas aku tanya kenapa, dia bilang “FAT KAMU 30%, KURUS-KURUS FATNYA BANYAK JUGA YA”. Jreeeengg!! Only 1 sentence but it shocked me!!! Huaaaaa, aku gendut yaaa? gendut??? Langsung down. Ga lama setelah mengecek timbangan yang bikin shock itu, ibu Ria ngasih surat, dan aku disuruh ke kartika chandra buat medical check up disana.

8.20

Sampe di sebuah lantai di kartika chandra, langsung isi biodata, terus diambil darah di tangan kanan. AAAAAAA, you know what? this is the first time aku disuntik lagi semenjak SD!!! Dan aku bener2 takut banget sama yang namanya suntikan. Huhuhu, sakit emang sih. Terus abis itu test urine, ukur tensi darah, rontgent, dan disuruh makan!!

9.35

Selesai makan, menunggu di ruang tunggu. Aku disuruh susternya untuk nggak makan selama 2 jam, setelah 2 jam itu aku bakal test darah dan urne lagi. Sambil nunggu aku melihat-lihat keadaan disekitar klinik, banyak bapak2 yang cek juga, dan kebanyakan dari perusahaan oke, seperti TOTAL E&P, Medco, dan Unilever. Kynya emang klinik yang biasa dipake buat medcheck deh. Nggak lama, aku dipanggil susternya lagi untuk EKG, dan setelah itu ke dokter umum. Teruuus, abis dari dokter umum langsung periksa mata. Wualah, panjang banget medchecknya yaaaaa.

11.30

Hampir 2 jam menungguuuuuuu, akhirnya dipanggil juga buat test darah. AAAAAAA, darahnya diambil lagiiiii!!!! Mungkin sampe kapanpun aku nggak akan tahan untuk diambil darah ataupun disuntik atau apapun namanyaaaa 😦 Setelah ambil darah, langsung test urine, dan SELESAI!!

Akhirnya perjalanan medical check up selesai sudahhhhhh, senang!! Semoga sukses deh, doakan yaaaa 🙂

15
Jun
09

Job Seeker Done!!

Sudah lama buanget nggak posting blog, hehehe.

Today’s topic is about finding job! Mencari kerja itu sangaaaaaatt susaaaah banget ternyata, apalagi aku sebenernya fokus di multinational company, jadi persaingannya sangat amat ketat! Ada beberapa perusahaan yang menarik minat aku, yaitu Unilever dan P&G. Slain itu, perusahaan minyak seperti TOTAL E&P, Shell dan Conoco Phillips juga jadi incaran aku.

Nah, beberapa bulan blakangan ini, mungkin sekitar bulan Mei aku mengirim application letter ke perusahaan Unilever untuk programnya tahun 2009 yaitu Unilever Future Leaders, semacam Management Trainee, tapi dalam 3 tahun dipastikan jadi manager. SBM pun jadi sibuk, semua anak mengirim application letter ke Unilever. Aku sebenernya lagi sibuk di P&G, karena bulan Juni aku ada lomba di Singapore mewakili Indonesia, jadi application letternya mungkin ga semaksimal yang aku bisa.

However, I called by Unilever to attend the altitude test!! Ga percaya rasanya, satu SBM cuma ada 6 orang yang kepanggil dari puluhan pengirim, dan herannya 5 best SBM (Best 5 IPK tertinggi), 4 orang ga kepanggil, cuma yang IPK tertinggi yang dapet. Hmmm, jd aneh juga sama sistem penilaian application letternya Unilever, but it’s ok! Tetap berterimakasih sama Tuhaaan 🙂

Dan, serangkaian tes dengan berdebar2 aku lalui, sampe ke tahap final, yaitu assessment test.Ini tahap paling susah menurut aku, dan saingannya oke2 banget, tapi tetep PD dan berjuang!! Aku ga bisa cerita banyak tentang testnya, karena private, hehe, tapi baru aja kemaren lusa aku dapet pengumuman kalo aku lolos!!! Dan aku tinggal ngejalanin medical check up!! Which means that I got that Job!!!

Sekarang agak bingung antara P&G dan Unilever, karena di P&G aku Alhamdulillah menang kompetisinya se-ASEAN, dan aku ditawarin final interview disana dan aku jg udah akrab sama orang2 P&G. Any suggestion?

However, job seeker duty is done!!! Tinggal TA, tapi knapa males banget yaaaaaaaaaaaa, huhuhuu




June 2009
M T W T F S S
« Apr   Aug »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Pleasestopthetime