Archive for February, 2009

28
Feb
09

Finding The Perfect One

Finding the perfect one, likes finding nemo (yang di film itu lho). Susah, penuh tantangan, dan kadang hasilnya ga seperti yang diharapkan. Aku seorang perempuan, kuliah tingkat akhir di ITB, sukses meroket dengan IPK 3,8, dan cukup banyak teman cowo. Tapi saat ditanya who’s the one of mine? Pasti aku juga bakal ga tau mau bilang apa.

Sekarang aku punya seseorang yang bisa disebut pacar, but is he the one of mine? Jujur, setiap perempuan pasti punya sosok ideal yang diinginkan untuk jadi pendamping seumur hidup. Tipe idealku cukup ribet sih memang, dia harus mengerti, sayang, jawa (tuntutan mama papa), sedikit cuek tapi ga cuek-cuek banget, bisa menempatkan diri saat ngadepin aku, pintar dengan IPK 3.5 keatas, anak ITB juga, sukses, berkacamata, kulit sawo matang, sholeh, mapan, lucu, supel, ga bau, mandi 2x sehari, higienis, stylish, jujur, dan setia pastinya.

Hahahaha, aku sendiri ketawa dengan list sebanyak itu, tapi kalau memang beneran terwujud, mungkin bisa sakit jantung saking shocknya. Hehe. Finding the perfect one memang sesuatu yang menyenangkan, aku akui, apalagi masih single alias belum terikat sesuatu yang namanya “pernikahan”. Tapi, kadang aku berpikir mau sampai kapan cari yang sempurna? Dan serem juga kalau ada yang lebih sempurna dari pasangan kita, trus kita tinggalin gtu aja pasangan kita? Ya ampun, bisa-bisa jadi perawan tuaaa.

Lebih baik kita menerima apa adanya orang yang kita sayangi dan menyayangi kita, karena cinta bisa membuat segalanya sempurna. Lebih tepatnya, love someone you love perfectly, dan sebenarnya seseorang itu sempurna kok, udah jelas banget di Al Quran, kalau manusia itu adalah makhluk yang sempurna. Dan mulai sekarang bagi siapapun yang masih mencari The Perfect One, cintailah orang yang mencintai kamu, kekurangan dan kelebihannya, karena kekurangan dan kelebihan adalah satu paduan yang membuatnya sempurna.

Find him! 🙂

28
Feb
09

time chronicle

The most tragic thing in my world is that I have to do my final project alias TA!! Huhu, kadang ingin kembali ke jaman masih bisa bermain bersama teman-teman, ketawa ketiwi sampe lupa waktu, dan hang out kemanapun tanpa ada beban pikiran. Sekaraang? Haduh-haduh, dengan jadwal kuliah sepadat sekarang, tugas-tugas yang ngantri buat dikerjain, dan belum lagi TA yang udah diwanti-wanti sama dosen pembimbing dan juga mama dan papa.

Can I stop the time only for taking a breath? Berasa sumpek banget, belum lagi oktober ini lulus dan harus cari kerja ataupun beasiswa, ampun deeeh. Hey, heey, kenapa jadi pesimis begini yo? Tapi emang capek dan sumpek rasanyaaaaaaaaaa, hoaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

23
Feb
09

plang pling plang

plang pling plang sounds weird, huh?

sebenarnya, plang pling plang itu kalimat yang aku ciptakan sendiri sih, pas aku lagi mendengar cangkir yang ditaro di tadahannya. Hehe. Kenapa untuk blog ini aku kasih judul plang pling plang? It’s because I feel not well today, berasa seperti cangkir yang diadu di tadahannya, fragile, pecah belah alias rapuh.

Relationship is plang pling plang also, it’s fragile and sensitive! So gloomy todaaay, especially this afternoon, aku ngrasa capek berantem terus sama dia, kadang suka berantem ga penting deh. Buktinya sekarang, pukul 5.22 PM, aku malahan lupa berantem gara2 apa, tapi anehnya nggak ada satupun diantara kita berdua yang mau ngalah, termasuk aku sendiri, hoho. Kenapa ya nggak mau ngalah dengan memulai pembicaraan? I’m too tired to know what’s happening, berulang kali berantem ky gini, berulang kali minta maaf, tapi selalu berulang. Bosan, mau mengakhiri tapi selalu tertahan dengan sesuatu yang disebut sayang, ataupun cinta? Hummm, well, relationship is weird also.

Tapi kesimpulan yang aku dapat dari pertengkaran sore ini adalah, ternyata rasa sayang aja nggak cukup untuk membangun sebuah hubungan… However, wish me luck yup!!

09
Feb
09

9 Februari 2009

7.27
Telat banguuuuuuuunnn!!! Menyebalkan rasanya, aku pikir mata kuliah BRVC (Business Risk and Venture Capital) ini lebih longgar di peraturannya, ternyata kalau telat nggak boleh massuuuuukk!! Jadi berpikir buat ngambil mata kuliah lain.. Huh! Pagi-pagi begini udah ada di labkom, dan cuma ada 4 orang di ruangan ini! Haduh, jadi sedikit menyesal kenapa tadi pagi ga bangun cepet dan ngeset alarm jam 5. Sebel abis.
Tapi malam kemarin cukup, bahkan sangat menyenangkan. Setelah berwisata kuliner di bandung dari jam 5 sore sampai jam 9 malem, alhasil kecapekan dan bangun telaaaat. Huhu.

03
Feb
09

sebuah awal

Kini kumenulis diatas kertas baru dengan pena hati yang menari
Berbisikku pada hatiku, akankan bait ini berlari ataukah menanti
Sumpah mati pada mati, aku mengemis akan bahagia hati
Bukan bahagia wajah, tapi bahagia senja dini
Bodohkah bila berharap sekali lagi pada pena yang telah menari ribuan kali?
Mengais seonggok harap dalam pintu yang melongok diri
Bila ini sajakku, izinkanlah ini sajak terakhirku sampai panti




February 2009
M T W T F S S
« Dec   Mar »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

Pleasestopthetime