Archive for November, 2008

27
Nov
08

Mirror, mirror on the wall

Curhat session, 18.15

“Mirror, mirror in the wall, why do I love him?”

Pertanyaan inilah yang selaaaalu ada di pikiranku, kenapa aku bisa sayang sama seorang cowo yang sebegitu cueknya. Kenapa harus dia? Kenapa nggak sama cowo lain yang mungkin aja bisa lebih perhatian sama aku? Kenapaaaa?

Jadi flashback ke masa lalu, saat pertama ketemu dia. Sooooo nice and supple! Baru juga kenal sama dia udah diajarin pelajaran mathematics for business and management alias MBM-nya Mr Koko Martono. Baik dan sangat baik lebih tepatnya! Kalo sekarang, boro-boro bersikap manis, adanya ketuuus terus. Sibuk kegiatan himpunan, sibuk kegiatan ITB, sibuk belajar, sibuk bisnis, sibuk danus, ga adaaaaa abisnya.

Mau nyeraaaah, tapi perasaanku ke dia juga udah terlalu kuat. Dia juga nggak mau putus, jadi ribet deh. Mau protes tentang kesibukannya dia, yang ada malah dimarahin. Kadang emang aku egois sih, mau menopoli dia, tapi kan aku jarang banget ketemu dia gara-gara beda jurusan. Serba salah jadinya..

Satu-satunya hal yang bisa membuat aku tetap tersenyum adalah dengan berpikir positif, kalau semua keadaan ini terjadi bukan karena keinginan kita berdua, tapi karena tuntutan kehidupan. Kalau dipikir lagi, mungkin dia memang bukan cowo yang sempurna, tapi dia bisa membuat aku nyaman disampingnya. Semua sikap ketus, galak, cuek dan ceplas-ceplosnya adalah dirinya. Justru bukan dia kalau dia nggak seperti itu.

And maybe that’s why I love him………

27
Nov
08

Kapan Nikah?

Kapan nikah? Sering banget ditanya seperti ini gara-gara umur yang semakin menua. Hahahaha. Sebenernya, kalo ditanya seperti ini suka susah jawab.Contohnya temenku, Icha super. Pas kemarin aku tanya, dia malah ketawa-ketawa dan ngalihin. Hehe. Ada juga yang udah dengan PDnya bilang (identitas dirahasiakan), “gw mau nikah tahun depan!”. Well, semuanya tergantung tujuan hidup masing-masing individu sih.

Kalau aku ditanya, kapan nikah? Aku langsung mikir, “Belum juga lulus udah mikir nikah, mau makan apa?” Hehe. Aku memang udah buat komitmen kalo sekarang  harus fokus ke kuliah, dan sepertinya belum ada rencana untuk nikah dalam waktu 3 tahun kedepan. Aku masih mau kerja, mau nerusin S2, mau jalan2 tanpa ada yang melarang.

Sebenernya nggak salah kok nikah kapanpun, asalkan udah dipikirkan dengan matang dan bertanggungjawab. Jangan asal nikah atas hal2 yang sepele, karena pernikahan itu sakral!!

Nah, kalian sendiri kapan rencana nikah? Undang2 lhooooooooo!!

26
Nov
08

Rumah Cokelat Part 1/2

“Sryuuup”, kuminum ice chocolate caramel yang kupesan 5 menit yang lalu. Sejuk sekali suasana malam di Rumah Cokelat yang terletak di daerah Bandung Utara, sekitar 20 kilometer dari pusat kota bandung.

“Wah, rame banget Sha”, kaget Gadis

“Iya, untung udah booking, bisa gila gw kalo harus nunggu di waiting list”

Gadis melongo melihat panjangnya antrian di meja tamu. Memang, Rumah Cokelat sangat ramai dikunjungi pasangan muda yang ingin menghabiskan akhir pekannya dalam suasana romantis. Suasana ini sangat kental, khususnya pada saat malam hari. Ketika melangkah masuk ke rumah cokelat, berjejer lilin dengan rapi di pinggir jalan setapak menuju Café. Café-nya pun unik, mengadaptasi dari gaya Eropa, di tengah Café terdapat air mancur besar beralirkan cokelat cair yang disebut Fondue, tapi khusus di Rumah Cokelat, Fondue raksasa itu disebut Chofall. Di setiap meja pengunjung, terdapat lilin berbentuk mawar berwarna cokelat dengan variasi warna marun yang menambah kesan romantis Rumah Cokelat ini.

Baru meneguk kembali Ice Chocolate Caramel sedikit, perhatianku tertuju pada Gerobak Cokelat yang terletak di sisi Café. Aku terpukau dengan aneka kreasi coklat yang tertata rapih di dalam setiap gerobak yang aku rasa mirip dengan gerobak yang dipakai penjual bubur ayam di dekat rumahku, tetapi bedanya di setiap gerobak terdapat aneka makanan yang dapat dicemplungkan ke air mancur cokelat cair. Strawberry, marshmallow, banana, biscuit, dan makanan ringan lainnya . Khusus untuk makanan yang dicemplungkan ke air mancur cokelat hanya bisa dipesan untuk satu meja, sedangkan air mancur besar yang terdapat di tengah Café hanya sebagai pajangan.

Cerita diatas adalah cerita yang aku buat disela-sela waktu senggang. Belum jadi, soalnya aku cuma mau tau komentar teman-teman atas cerita yang aku buat ini. Kasih komen dan kritik juga yaa. Makasiii.

26
Nov
08

Sendiri

Pernahkah kau berjalan dalam remang yang kelu?

Hanya diterangi sesumbu cahaya dan gulir jejak pertapa

Dibasahi oleh juram lebam penuh kegamangan

Dalam hatipun tak bisa berseru

Pernahkah kamu mengais pijakan?

Berharap matahari kan mengubah arahnya

Meratapi debu pasir jam waktu yang berjatuhan

Memaki ucapan yang kekal

 

Pernahkah kau merasa sendiri?

Sendiri……

25
Nov
08

Mystery

November 25th, 2008

08.00

Waktu baru menunjukkan pukul 08.00, tapi mata rasanya berat banget buat dengerin dosen berceramah panjang lebar dengan tone suara yang slow but sure. Hoaaahm, jam-jam sekarang emang berat, apalagi ditambah dengan mata kuliah yang dengan suksesnya membuat semua murid terkantuk-kantuk; financial audit and control.

Mata kuliah ini sangat amat teramat super duper membosankaannnn, dengan bejubel teori yang nggak ada habisnya setiap minggu. Alhasil aku mulai keluar kelas dan berjalan-jalan di lorong lantai 3 dan menuju ke ruang computer.

08.37

Ketak ketik di computer, sambil membaca email yang masuk dengan sedikit antusias, gara-gara mendengar berita pagi yang cukup menyenangkan, yaitu ada balasan dari Mr Deddy Bear untuk kolokium TA. Kata beliau, kolokium jadi tanggal 11, dan aku dapet urutan ke-11. Oiya, kolokium itu adalah presentasi proposal TA, dimana kita juga diuji oleh beberapa dosen penguji, makannya, diundur sehari aja sangat amat bersyukuuur. Hehehehe

10.03

Masih setia di ruang computer, menunggu Tossa dateng buat nanya sesuatu. Hmmmmmmm, nanya apa ya kira-kira? Cewe? Atau cowo? Hahahahaha, jadi penasaran. Seperti kata si pertapa di Kung Fu Panda, “Yesterday is a history, tomorrow is a mystery, and today is a gift”. So, mari berpenasaran dengan misteri yang akan ditanyakan Tossa nanti..

Happy-happy day!

20
Nov
08

The Past Asta

November 20, 2008 08:13

Hari ini, cuacanya mendung. Sebenarnya sejuk dan nyaman banget buat tidur sampe sore, tapi deadline TA yang makin menumpuk maksa untuk tetap bangun di hari yang mellow ini. Ritual pagi dimulai, cuci muka, sikat gigi, nyalain laptop, nyalain TV, dan mulai browsing internet. Hoaahm, rasanya malas deh ngerjain TA, tapi gara2 dikatain MALES sama dosen pembimbing, jadi bersemangat untuk buktiin ke dia kalo aku nggak males!! Weeeks.

TA lagi, TA lagi.. Minggu ini wajib ngumpulin chapter dua, alias literature review. Oiya, sedikit memberikan info aja, TA-ku ini tentang efek dari market timing ke capital structure di perusahaan. Dari temaku itu, kamu pasti tau kan aku anak ekonomi atau segala sesuatu yang bergerak di bidang manajemen dan keuangan. Yaap, aku mahasiswa tingkat akhir di SBM ITB (School of Business and Management). Semester 7 ini semester tersibuk yang aku alamin sepanjang hidupku di SBM. Ada banyak proyek, tugas besar, proposal TA, TOEFL preparation, PR, presentasi, kuis, dan berbagai hal yang sangat bikin otak panas gara2 over loaded!

Rasanya jadi kangen sama masa-masa tingkat pertama yang sangat bebaaasss!! Jarang ada tugas, main sesuka hati, dan bisa jalan sepuasnya. Agak merinding kalau ngebayangin tahun depan udah wisuda, dan kerja. Oiya, mau kerja atau kuliah lagi ya? Hmmm, kynya kerja dulu deh rasanya bosen kuliah terus.

11.43

Kembali ke laptop, setelah makan siang ala anak kosan yan jauh dari orangtua yaitu dengan mie rebus, aku mulai mengerjakan TA yang belum tersentuh sejak jam 9:07 aku tinggalin, hahaha. Lima menit pertama, masih semangat, lama-lama lemes ngeliat tulisan banyak banget.

Jadi tenggelam dalam lamunan, aku jadi ingat waktu aku SD. Oiya, aku masih punya oret-oretan waktu aku masih SD. Hehe.

Ada catatan waktu kelas 4 SD, 12 Januari 1998

“ Gimana sih caranya berhitung? Kok tidak bisa-bisa? Kenapa ada matematika? Kan kalo idup juga tidak perlu mengkali-kali angka”

Hahahahahaha, bego banget aku waktu dulu nggak bisa ngitung pas kelas 4 SD!!! Aku inget bangeeeeeet!! Dulu baru bisa ngerjain soal matematik itu pas kelas 5! Dan ajaibnya, langsung dapet 100. Mantaaapppp!! Masa lalu yang kocak.

Ada lagi catatan waktu kelas 3 SD, 29 Maret 1997

“Disetrap terus, tidak mengerjakan PR. Mana aku ingat kalau ada PR, ibu gurunya jahat, yang lain diberitahu ada PR, aku tidak.”

Hahahahaha, bahasanya baku abis!! Gila, dulu aku melankolis banget sih. Termasuk norak nih catetan, masa’ nyalahin guru gara2 nggak nyadar ada PR. Ckckckckckck. Kalo diinget-inget, aku waktu kecil kaya’nya menderita banget gara2 disetrap terus sama guru, nggak pernah ngerjain PR, boongin ortu biar dapet alesan bolos, nggak pernah lengkap kalo pake seragam (topi ilang, dasi juga ilang). Hahahaha, kalo dibandingin sama sekarang, aku sekarang termasuk orang yang perfeksionis, nggak boleh ada kesalahan. Mungkin trauma sama masa lalu kali yaa. Tapi aku bersyukur juga, karena masa laluku seperti itu, aku bisa jadi seperti sekarang.


Waaaaaaaaoooo, udah jam seginiiii!! Gonna back to work!! TA!!

18
Nov
08

Barack Obama

Pasti tau donk siapa presiden US yang baru aja kepilih? Yaap, Barack Obama! Seorang keturunan kulit hitam pertama yang bisa menduduki jabatan presiden di Negara yang sarat dengan isu sarkasme. Selain “kehebatan”nya dia yang berhasil jadi presiden di US, pasti penasaran kan, orang yang seperti apa sih dia? Naah, ini dia lima puluh satu hal tentang Barack Obama yang ditulis oleh Jon Swaine, wartawan Telegraph :

barack-obama-is-on-fire

1. Gemar mengkoleksi komik “Spider-Man” dan “Conan the Barbarian”

2. Dikenal sebagai “O’Bomber” saat SMU karena jago basket

3. Namanya berarti “orang yang diberkati” dalam bahasa Swahili

4. Hidangan favoritnya adalah linguini udang buatan sang istri, Michelle.

5. Meraih Grammy tahun 2006 untuk kategori versi audio bukunya, “Dreams From My Father”

6. Bertangan Kidal, dia adalah presiden kidal ke-6 pasca perang

7. Telah membaca semua buku Harry Potter

8. Punya satu set sarung tinju merah bertanda tangan Muhammad Ali

9. Saat remaja bekerja di toko eskrim Baskin-Robbins tapi sekarang tidak bisa makan eskrim

10.Kudapan kesukaannya adalah batang coklat-kacang penuh protein

11. Mampu berbahasa Spanyol

12. Saat kampanye tidak mau nonton CNN dan memilih saluran olah raga

13. Minuman kesukaannya adalah “black forest berry iced tea”

14. Berjanji pada Michelle akan berhenti merokok sebelum kampanye

15. Dikenal sebagai Barry hingga saat di universitas, dia diminta menuliskan nama panjangnya

16. Buku favoritnya adalah Moby-Dick karya Herman Melville

17. Berkunjung ke Wokingham, Berks, tahun 1996 untuk menghadiri pesta yang diselenggarakan tunangan saudara perempuan satu ayah, tapi dia pergi saat penari telanjang tiba.

18. Mejanya di kantor Senat pernah digunakan Robert Kennedy

19. Tahun lalu bersama istrinya, Michelle, meraup 4.2 juta dolar (lebih dari Rp42 miliar) , sebagian besar adalah hasil penjualan bukunya.

20. Film kesukaannya adalah Casablanca dan One Flew Over the Cuckoo’s Nest

21. Dia menyimpan patung kecil Bunda Maria dan kalung milik seorang tentara di Irak

22. Melamar untuk jadi model kalender kampus saat di Harvard tapi ditolak oleh panitia yang semuanya perempuan.

23. Musik kegemarannya antara lain Miles Davis, Bob Dylan, Bach dan The Fugees

24. Pertama kali nonton bioskop dengan Michelle adalah film “Do The Right Thing” karya Spike Lee

25. Senang bermain scrabble dan poker

26. Tidak minum kopi dan jarang minum alkohol

27. Kalau tidak jadi politisi kemungkinan jadi arsitek

28. Saat remaja sempat terlibat mariyuana dan kokain

29. Anak perempuannya bercita-cita sekolah di Yale lalu jadi aktris (Malia, 10) . Anaknya yang lain, Sasha (7) ingin jadi penyanyi dan penari.

30. Tidak suka tren anak muda yang memakai celana panjang kedodoran

31. Baru melunasi cicilan biaya kuliahnya empat tahun lalu setelah menerbitkan buku

32. Rumahnya di Chicago punya empat tungku perapian

33. Orang tua baptis anaknya, Malia, adalah Santita, anak tokoh politik berkulit hitam, Jesse Jackson

34. Mengaku punya kebiasaan paling jelek yaitu selalu mencek BlackBerry-nya.

35. Menggunakan laptop Apple Mac

36. Menggunakan mobil Ford Escape Hybrid setelah meninggalkan Chrysler 300 yang boros BBM

37. Mengenakan stelan Hart Schaffner Marx seharga 1500 dolar

38. Punya empat pasang sepatu hitam ukuran 11 yang sama persis

39. Pangkas rambut sepekan sekali di Chicago oleh pencukur Zariff yang ongkosnya 21 dolar

40. Fiksi kesukaannya di televisi adalah Mash dan The Wire

41. Nama sandinya di Secret Service (pengawal presiden) adalah “Renegade”

42. Julukan dari mendiang neneknya adalah “Bar”

43. Punya rencana membuat lapangan basket di Gedung Putih

44. Seniman favoritnya adalah Pablo Picasso

45. Pintar memasuk chilli

46. Di mejanya ada ukiran kayu berupa tangan memegang telur. Lambang itu di  Kenya berarti hidup adalah rapuh

47. Mendiang ayahnya adalah ekonom senior untuk pemerintah Kenya

48. Kuat mengangkat barbel seberat 200lbs

49. Saat di Indonesia banyak temannya adalah “street urchins” (anak-anak yang lebih banyak di luar rumah).

50. Ketika tinggal di Indonesia memelihara monyet bernama Tata

51. Pernah makan daging anjing, ular, dan belalang bakar saat di Indonesia.




November 2008
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Pleasestopthetime