21
Oct
08

Wisata Kuliner di Bandung

Bandung selain menjadi “surga” belanja, juga tempat yang asik banget untuk berwisata kuliner. Waaah, mau tau dimana aja tempat yang wajib banget kamu datengin saat di Bandung? Ini dia liputan langsung dari pengalaman pribadi aku menjelajah per-kuliner-an di Bandung.

·         Sate Padang

Sate Padang ini terletak di depan UNPAD DU, buka dari jam 5 sore, harga satu porsinya 12ribu. Rasanya enak, dagingnya tebal dan kuahnya kental. Selain itu, di warung tenda ini terdapat juga es buah yang maknyus jika diminum sehabis makan.

·         Nasi Gila Boromeus

Nasi gila boromeus ini terletak di dekat Boromeus, harganya berkisar antara 8-10 ribu rupiah. Rasanya unik dan mantap, ada juga nasi goreng yang nggak kalah dasyat!

·         Iga Bakar Pak Jangkung, Cipaganti

Lokasinya ada di Cipaganti, dekat masjid Cipaganti. Rasanya enaaaaak bangeeeeettt!!! Satu porsinya 15ribu. Tempatnya nyaman, dan cocok untuk pecinta kuliner rumahan.

·         Takoyaki

Takoyaki paling dasyat di Bandung itu ada di Papaya, Japanese Supermarket yang ada di Parijs Van Java. Harganya 15 ribu, disuguhkan dengan tempat makan plastik. Satu porsi terdapat 5 buah takoyaki yang berbumbu lezat! Coba deh, pasti ketagihan!

·         Sate Kambing Muda M. Haris

Sate Kambing Muda M.Harris, terletak di jalan asia afrika (dekat kantor telkoms*l bandung, dekat lea jeans something) atau agak dekat dengan simpang lima (sunda,karapitan,ahmad yani,gatsu,asia afrika), harga seporsi sekitar 10 – 20 ribu (lupa).

·         Bakso Jalan Sabang

Jalan Sabang, Cihapit bandung.
Dekat toko M&M The Nice Shop, jalan Sabang nomor 11

Porsi Baso Campur: mie, bihun, toge, sayur, baso kecil, baso besar dan batagor. Rp7.000/porsi.
Dari dulu tempat duduknya hanya bangku-bangku plastik, tanpa meja.
Tempat parkir cukup luas.

·         Ayam Taliwang

Lokasinya ada di deket-deket Cisangkuy gitu, tapi spesifiknya nggak tau. Harga satu porsi ayam taliwang 25 ribu. Menu makanan ini wajib banget dicoba kalau kamu di Bandung, rasa pedesnya nendaaaang banget!! Aku sampe nangis lho, hehe.

·         Niagara

Lokasinya di Setiabudi, sebelum STMB Telkom (dari arah lampu merah Setiabudhi). Warung ini menyajikan masakan seafood yang relative terjangkau, berkisar antara 3-20ribu. Murah kaan? Selain murah,rasanya pun mantap! Highly recommended banget deh!

Sebenernya masih banyak lagi tempat-tempat yang oke untuk berwisata kuliner, tapi aku rasa cukup kok, semua tempat-tempat diatas patut banget dicoba. Ayoo buruan!


0 Responses to “Wisata Kuliner di Bandung”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


October 2008
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Pleasestopthetime

More Photos

%d bloggers like this: