Archive for October, 2008

25
Oct
08

Belajar dengan Kreatif

Belajar dengan Sentuhan Kreatif

Belajar menurutku kegiatan yang menyenangkan, aku bisa mempelajari hal yang tidak kuketahui sebelumnya, bisa memperoleh wawasan baru, dan pemikiran baru tentunya.

Namuuun, belajar kadang membosankan. Ngantuk, dosen/guru yang monoton, suasana kelas yang kurang kondusif, pelajaran yang njelimet, dan berbagai alas an lainnya yang membuat mood belajar berkurang. Naaah, disini aku akan share gimana cara belajarku yang semoga aja bisa jadi inspirasi kalian.

·         Pada saat kuliah/penjelasan materi

Pada saat penjelasan materi, aku belajar dengan menggambar! Nah, menggambar disini bukan berarti kamu nggak dengerin penjelasan dosen atau guru yang menjelaskan pelajaran lhoo! Menggambar disini adalah kamu menggambar karakter yang menonjol dari pelajaran tersebut. Contohnya, ketika guru menerangkan mengenai karakter pembeli dalam sebuah pasar, kamu bisa aja menggambar orang yang sedang belanja, ada yang pelit, ada yang royal. Hal ini bisa merangsang otak kamu untuk berpikir kreatif, dan otak kamu akan mengingat lebih tajam.

Mau tau coretan-coretanku pada saat pelajaran? Ini diaa..

Coretan diatas adalah catatan kuliah Organizational Behavior and learning Organization dan Managing Employee Performance. Seru kaaaan, coba deh cara ini!

·         Pas mau ujian

Pada saat ujian, pasti kita stress banget donk. Banyak banget bahan-bahan kuliah dan berbagai hal yang makin bikin ujian jadi ribet. Caraku untuk men-simpel-kan cara belajar adalah dengan menulis ulang poin yang penting. Tulis semua bahan kuliah hanya di dalam 1 kertas, tulisannya kamu irit-irit, pokoknya semua bab harus muat dalam 1 kertas. Kenapa 1 kertas? Karena otak kamu akan lebih menangkap tulisan yang ada di dalam ruang yang spesifik. Dan kenapa juga harus ditulis ulang ya? Karenaaa, itu adalah termasuk metode belajar yang puaaaling top! Otak kamu akan merekam ulang pelajaran, dan selagi kamu menulis di kertas, tanpa kamu sadar kamu juga belajar lho.

Ini contohnya, aku menulis ulang catatan pelajaran Corporate Finance:

Dua cara diatas udah aku terapkan semenjak aku masih SD, aku diajari cara ini sama papaku lho, Insya Allah sukses deh. Sampai detik ini juga mantap kok hasilnya, hehe. Naaah, udah tau kan gimana cara belajar yang kreatif? Semoga aja bisa jadi inspirasi buat kamu dalam belajar yaaaaaaaapp!!

Advertisements
25
Oct
08

Perusahaan Paling Kreatif: The Body Shop!

Wah, ternyata tugas ini belum aku publish dan tersimpan rapi dalam draft, maaf ya bapak Nggermanto.

Perusahaan Paling Kreatif Versi Astarina Maulida adalah The Body Shop!

Pasti saat kamu ke Mall, kamu sering melihat sebuah toko kecil berwarna hijau dengan papan nama The Body Shop  bukan?  Sepintas ini seperti gerai produk kecantikan biasa: berisi kosmetik, alat perawatan tubuh, dan sebagainya, dengan harga yang juga tidak tergolong murah. Namun, menariknya perusahaan ini adalah slogannya yang sangat ramah lingkungan. Waaaaaaw!

Produsen produk kecantikan yang didirikan oleh Dame Anita Roddick 30 tahun yang lalu di Brighton, Inggris ini menganut asas pelestarian lingkungan dengan slogan-slongannya ”Against Animal Testing”, ”Protect Our Planet”, “Support Community Trade”, “Activate Self Esteem”, dan “Defend Human Rights”. Tidak sekedar berbentuk slogan, The Body Shop juga melakukan perubahan dalam dunia bisnis dengan perlahan tapi pasti. Berikut beberapa produk The Body Shop:

Banyak orang – bahkan wanita-wanita pelanggaan The Body Shop – yang tidak tahu kandungan bahan yang digunakan The Body Shop dan program-program kampanyenya. Dalam peracikan produk-produknya, The Body Shop menggunakan bahan-bahan yang 100% alami, berupa sari buah, bunga, dan tanaman-tanaman lainnya. Oleh karena itu, tidak menimbulkan alergi dan cocok untuk segala jenis kulit, bahkan di kulit anak kecil. Untuk mendapatkan bahan-bahan dasar itu pun The Body Shop tetap menggunakan asas kepedulian. The Body Shop mempekerjakan petani-petani lokal dari daerah-daerah terpencil untuk menyediakan bahan-bahan dasar yang dibutuhkan, seperti dari Namibia, sehingga pendapatan mereka bertambah, begitu pula kesejahteraan mereka.

Tidak berhenti sampai di situ, The Body Shop juga berusaha membalas budi terhadap bumi. The Body Shop tidak pernah menggunakan kantong plastik, dan menggunakan alternatif kantong belanja dari kertas daur ulang, bahkan baru-baru ini mengembangkan proses daur ulang dengan menggunakan kantong belanja dengan bahan dasar tepung singkong, wow! Botol-botol plastik yang digunakan juga tidak seperti botol-botol kebanyakan. Botol-botol yang digunakan mengandung 30% PET atau plastik daur ulang sehingga dalam setahun The Body Shop dapat menghemat 70 ton bijih plastik murni.

The Body Shop juga menerapkan progran ”Bring Back Our Bottle” dengan cara menyedikan dump bin di setiap gerainya sehingga pelanggan dapat mengembalikan botol-botol The Body Shop yang sudah tidak terpakai lagi. Dalam setiap pengembalian botol, The Body Shop memberikan hadiah-hadiah kecil kepada pelanggan, seperti tea light candle. Menurut saya, The Body Shop adalah inspirasi menuju perbaikan. Ini terbukti dari salah satu prinsipnya, yaitu “No Styrofoam”. Tidak ada styrofoam yang diperbolehkan memasuki kantor The Body Shop. Ini membuat karyawan-karyawannya mulai berpikir dan membuat beberapa restoran di sekitar gedung kantornya merubah kemasan makanannya menjadi kardus agar bisa mengantarkan delivery ke kantor ini. Sekarang, sudah berapa banyakkah restoran yang mengganti kemasannya dari styrofoam menjadi kardus? Semua ini membuat kita berpikir, bahwa perbaikan yang besar dapat dimulai dari hal-hal yang kecil.

Kreatifitas body shop yang sebearnya simpel telah memberikan banyak perubahan yang sangat berarti bagi dunia, sekarang mengerti kan kenapa aku merasa perusahaan ini adalah perusahaan yang paling kreatif menurutku? Pastinya donk.. Hehe.

21
Oct
08

100 Bahasa Cinta

Bahasa Cinta..

Kata cinta mungkin sulit untuk diungkapkan. Ada rasa ragu, malu, gengsi, dan berbagai hal lainnya yang menghambat kamu utnuk mengungkapkannya. Cinta adalah bahasa yang terindah yang diungkapkan kepada orang yang kita sayangi. Naah, untuk itu, aku akan me-list 100 bahasa cinta yang berbeda dari berbagai negara, siapa tau bisa jadi inspirasi kamu. Mau tau? Yuuukkk!

English – I love you
Afrikaans – Ek het jou lief
Albanian – Te dua
Arabic – Ana behibak (to male)
Arabic – Ana behibek (to female)
Armenian – Yes kez sirumem
Bambara – M’bi fe
Bengali – Ami tomake bhalobashi (pronounced: Amee toe-ma-kee bhalo-bashee)
Belarusian – Ya tabe kahayu
Bisaya – Nahigugma ako kanimo
Bulgarian – Obicham te
Cambodian – Soro lahn nhee ah
Catalan – T’estimo
Cherokee – Tsi ge yu i
Cheyenne – Ne mohotatse
Chichewa – Ndimakukonda
Chinese
Cantonese – Ngo oiy ney a
Mandarin – Wo ai ni
Comanche – U kamakutu nu (pronounced oo—-ka-ma-koo-too—–nu)
Corsican – Ti tengu caru (to male)
Cree – Kisakihitin
Creol – Mi aime jou
Croatian – Volim te
Czech – Miluji te
Danish – Jeg Elsker Dig
Dutch – Ik hou van jou
Elvish – Amin mela lle (from The Lord of The Rings, by J.R.R. Tolkien)
Esperanto – Mi amas vin
Estonian – Ma armastan sind
Ethiopian – Afgreki’
Faroese – Eg elski teg
Farsi – Doset daram
Filipino – Mahal kita
Finnish – Mina rakastan sinua
French – Je t’aime, Je t’adore
Frisian – Ik hald fan dy
Gaelic – Ta gra agam ort
Georgian – Mikvarhar
German – Ich liebe dich
Greek – S’agapo
Gujarati – Hoo thunay prem karoo choo
Hiligaynon – Palangga ko ikaw
Hawaiian – Aloha Au Ia`oe
Hebrew
To female – “ani ohev otach” (said by male) “ohevet Otach” (said by female)
To male – “ani ohev otcha” (said by male) “Ohevet ot’cha” (said by female)
Hiligaynon – Guina higugma ko ikaw
Hindi – Hum Tumhe Pyar Karte hae
Hmong – Kuv hlub koj
Hopi – Nu’ umi unangwa’ta
Hungarian – Szeretlek
Icelandic – Eg elska tig
Ilonggo – Palangga ko ikaw
Indonesian – Saya cinta padamu
Inuit – Negligevapse
Irish – Taim i’ ngra leat
Italian – Ti amo
Japanese – Aishiteru or Anata ga daisuki desu
Kannada – Naanu ninna preetisuttene
Kapampangan – Kaluguran daka
Kiswahili – Nakupenda
Konkani – Tu magel moga cho
Korean – Sarang Heyo or Nanun tangshinul sarang hamnida
Latin – Te amo
Latvian – Es tevi miilu
Lebanese – Bahibak
Lithuanian – Tave myliu
Luxembourgeois – Ech hun dech gaer
Macedonian – Te Sakam
Malay – Saya cintakan mu / Aku cinta padamu
Malayalam – Njan Ninne Premikunnu
Maltese – Inhobbok
Marathi – Me tula prem karto
Mohawk – Kanbhik
Moroccan – Ana moajaba bik
Nahuatl – Ni mits neki
Navaho – Ayor anosh’ni
Ndebele – Niyakutanda
Norwegian
Bokmaal – Jeg elsker deg
Nyonrsk – Eg elskar deg
Pandacan – Syota na kita!!
Pangasinan – Inaru Taka
Papiamento – Mi ta stimabo
Persian – Doo-set daaram
Pig Latin – Iay ovlay ouyay
Polish – Kocham Ciebie
Portuguese – Eu te amo
Romanian – Te iubesc
Russian – Ya tebya liubliu
Scot Gaelic – Tha gra\dh agam ort
Serbian – Volim te
Setswana – Ke a go rata
Sign Language – ,\,,/ (represents position of fingers when signing ‘I Love You’)
Sindhi – Maa tokhe pyar kendo ahyan
Sioux – Techihhila
Slovak – Lu`bim ta
Slovenian – Ljubim te
Spanish – Te quiero / Te amo
Swahili – Ninapenda wewe
Swedish – Jag alskar dig
Swiss-German – Ich lieb Di
Surinam – Mi lobi joe
Tagalog – Mahal kita
Taiwanese – Wa ga ei li
Tahitian – Ua Here Vau Ia Oe
Tamil – Nan unnai kathalikaraen
Telugu – Nenu ninnu premistunnanu
Thai
To female – Phom rak khun
To male – Chan rak khun
Informal – Rak te
Tunisian – Ha eh bak
Turkish – Seni Seviyorum
Ukrainian – Ya tebe kahayu
Urdu – mai aap say pyaar karta hoo
Vietnamese
To female – Anh ye^u em
To male – Em ye^u anh
Welsh – ‘Rwy’n dy garu di   
Yiddish – Ikh hob dikh
Yoruba – Mo ni fe
Zazi – Ezhele hezdege
Zuni – Tom ho’ ichema

Yapp, itulah list 100 kata cinta dari berbagai Negara. Semoga bisa jadi menambah pengetahuan kamu dan siapa tau bisa jadi inspirasi kamu dalam menyatakan cinta kamu kepada orang yang tersayang. ^u^

21
Oct
08

Wisata Kuliner di Bandung

Bandung selain menjadi “surga” belanja, juga tempat yang asik banget untuk berwisata kuliner. Waaah, mau tau dimana aja tempat yang wajib banget kamu datengin saat di Bandung? Ini dia liputan langsung dari pengalaman pribadi aku menjelajah per-kuliner-an di Bandung.

·         Sate Padang

Sate Padang ini terletak di depan UNPAD DU, buka dari jam 5 sore, harga satu porsinya 12ribu. Rasanya enak, dagingnya tebal dan kuahnya kental. Selain itu, di warung tenda ini terdapat juga es buah yang maknyus jika diminum sehabis makan.

·         Nasi Gila Boromeus

Nasi gila boromeus ini terletak di dekat Boromeus, harganya berkisar antara 8-10 ribu rupiah. Rasanya unik dan mantap, ada juga nasi goreng yang nggak kalah dasyat!

·         Iga Bakar Pak Jangkung, Cipaganti

Lokasinya ada di Cipaganti, dekat masjid Cipaganti. Rasanya enaaaaak bangeeeeettt!!! Satu porsinya 15ribu. Tempatnya nyaman, dan cocok untuk pecinta kuliner rumahan.

·         Takoyaki

Takoyaki paling dasyat di Bandung itu ada di Papaya, Japanese Supermarket yang ada di Parijs Van Java. Harganya 15 ribu, disuguhkan dengan tempat makan plastik. Satu porsi terdapat 5 buah takoyaki yang berbumbu lezat! Coba deh, pasti ketagihan!

·         Sate Kambing Muda M. Haris

Sate Kambing Muda M.Harris, terletak di jalan asia afrika (dekat kantor telkoms*l bandung, dekat lea jeans something) atau agak dekat dengan simpang lima (sunda,karapitan,ahmad yani,gatsu,asia afrika), harga seporsi sekitar 10 – 20 ribu (lupa).

·         Bakso Jalan Sabang

Jalan Sabang, Cihapit bandung.
Dekat toko M&M The Nice Shop, jalan Sabang nomor 11

Porsi Baso Campur: mie, bihun, toge, sayur, baso kecil, baso besar dan batagor. Rp7.000/porsi.
Dari dulu tempat duduknya hanya bangku-bangku plastik, tanpa meja.
Tempat parkir cukup luas.

·         Ayam Taliwang

Lokasinya ada di deket-deket Cisangkuy gitu, tapi spesifiknya nggak tau. Harga satu porsi ayam taliwang 25 ribu. Menu makanan ini wajib banget dicoba kalau kamu di Bandung, rasa pedesnya nendaaaang banget!! Aku sampe nangis lho, hehe.

·         Niagara

Lokasinya di Setiabudi, sebelum STMB Telkom (dari arah lampu merah Setiabudhi). Warung ini menyajikan masakan seafood yang relative terjangkau, berkisar antara 3-20ribu. Murah kaan? Selain murah,rasanya pun mantap! Highly recommended banget deh!

Sebenernya masih banyak lagi tempat-tempat yang oke untuk berwisata kuliner, tapi aku rasa cukup kok, semua tempat-tempat diatas patut banget dicoba. Ayoo buruan!

21
Oct
08

Cinta

Cinta, satu kata yang sangat powerful dimana pengertian akan makna cinta itu beragam. Semenjak abad pertengahan, bahkan semenjak nenek moyang kita Nabi Adam As sampai sekarang, sudah ada jutaan pengertian akan cinta itu sendiri.

Coba aku tanya sekarang, apa sih arti cinta menurut kamu?

Hayoo, bingung juga kan?

Cinta memang membingungkan. Contohnya pada pasangan. Pertama, pas kenalan, dan jadi temen, dia cocok banget, dan ngerti banget. Tapi, pas jadi cowo, tiba2 dunia kebali. Smuanya jadi beda. Dari yang ga ngertilah, dari yang ga sepahamlah, dari yang ga perhatianlah. Smuanya jadi ga cocok. Ya, pokoknya itulah yang aku perhatikan slama ini.

Cowo dan Cewe, dua makhluk yang sama sekali berbeda, tapi saling membutuhkan. Tapi butuh kerja keras untuk mengerti satu sama lain. Dan satu alasan yang menyatukan cewe dan cowo itu cinta. Yupp, satu kata yang punya beribu arti (katanyaa), punya kekuatan yang bisa mendamaikan dan juga menghancurkan dunia. 

Cinta itu indah, seperti bunga mawar, tapi penuh duri. Cintapun seperti permen, manis, menyenangkan, tetapi jika berlebihan bisa sakit gigi lho, hehe. Dengan cinta, kehidupan di dunia dapat berjalan dengan seimbang, bahagia, tawa, kasih sayang, peluk bahagia, dan rona senyuman dapat bergulir melengkapi roda kehidupan.

Adapun saat dimana cinta itu menyakitkan. Saat cinta mulai menjadi obsesi, dia akan berubah menjadi kebencian yang akan menyulut emosi dalam diri. Contohnya, saat seseorang tidak bisa memiliki kekasih yang disayanginya, orang itu bisa menjadi gila, bahkan bunuh diri! Kamu pasti sudah banyak mendengar di berita-berita yang ada di televise saat ini, banyak orang bunuh diri karena cintanya ditolak.

C-I-N-T-A

Cukup dengan 5 huruf sakti itu, smuanya bisa jadi indah dan juga hancur. Dan buat aku, cinta itu terlalu kompleks buat dideskripsikan. Buat kamu yang sedang mencari cinta, atau sedang mencintai, atau sedang membenci cinta, dan atau juga yang sedang mempermainkan cinta. Smoga kamu bahagia atas cinta yang/akan/sudah kamu miliki. cinta itu kompleks, tapi dengan ke-kompleksannya itu cinta akan mengajari kamu akan indahnya hidup.

21
Oct
08

13 Tabiat Buruk Cowok & Solusinya

Buat cewek-cewek nih, sering nggak kamu ngerasa capek ngadepin sikap cowo yang nyebelin? Pasti sering kaan. Laki-laki memang makhluk yang aneh bin ajaib. Hahaha. Buat kamu yang udah give up ngadepin cowo, nih ada 13 tabiat buruk cowo yang perlu kamu tau dan solusinya. Wah, kira-kira apa aja yaa…

1. Malas Bertanya
Pernah pergi ke daerah asing dengan laki-laki (pacar atau teman)? Sudah tersesat, kehilangan arah, masih juga dia enggak menanyakan jalan pada orang lain.
Buat kebanyakan lelaki, menanyakan arah pada orang (terutama tak dikenal) menunjukkan ketidakberdayaan. Dalam bahasa halusnya mereka bilang, menghilangkan jiwa petualangan yang (seharusnya) built in dalam roh laki-laki.

Solusi: Sebelum minta diantar ke satu tempat, pastikan dia mengenal daerah tujuan. Kalau perlu, Kamu hadiahkan dia peta jalan yang bagus dan lengkap untuk ditaruh di mobilnya. Percayalah, lelaki lebih suka bersusah payah membuka-buka peta ketimbang harus bertanya.

2. Malas Menemani Belanja
Air mukanya sedikit berubah ketika Kamu mengajaknya belanja. Padahal, lelaki pun bisa kalap belanja. Coba saja Kamu lihat di toko elektronik, aksesori mobil, dan perkakas. Kamu akan takjub meelihatnya menghabiskan menghabiskan separuh gajinya, hanya untuk membeli, katakanlah, velg baru untuk mobilnya. Intinya, ini cuma masalah ktertarikan.

Solusi: Kenapa Kamu tidak ajak teman perempuan saja untuk shopping? Pasti lebih menyenangkan. Kamu butuh pendapat untuk memilih? Perempuan bisa lebih pintar melakukannya.

3. Banyak Lupanya
Hari ini kamu ulangtahun, dan mengharap surprise darinya. kamu betul-betul mendapatkan surprise: hari berlalu tanpa sepotong ucapan pun. Ketika kamu mengingatkannya, dia cuma bilang, “Oh iya, sorry ya, aku lupa, soalnya….bla bla bla.” Kamu lantas mengecap penyakit pikunnya sebagai tkamu enggak cinta.

Solusi: Brain chemicals lelaki dan perempuan berbeda. Laki-laki lebih banyak dopamine, sementara perempuan didominasi serotonin. Secara fisik, otaknya berbeda. Perempuan lebih banyak corpus collosum (jaringan yang menghubungkan otak kiri dan otak kanan) daripada laki-laki. Itu sebabnya, preempuan biasanya lebih bisa multitasking ketimbang laki-laki. Kamu bisa bantu mengingatkannya, misal dengan menkamui kalender mejanya, memasukkan reminder di PDA-nya.

4. Jorok
Suka bersendawa, meludah sembarangan, buang angin tak kenal tempat, makan berantakan atau mengecap seperti kuda. Hal-hal sejenis yang bikin Kamu ilfeel. Hyaaaakkkss!!!

Solusi: Bilang saja terus terang kalau Kamu merasa terganggu dan minta dia sedikit sopan, setidaknya saat Kamu bersama dia. Kalau dia menolak memperbaiki attitude-nya, ya sudah tinggalkan saja.

5. Seks, seks dan seks
Jangan tertipu penampilannya. Bahkan lelaki yang Kamu sangka begitu alim pun, punya perhatian besar pada soal yang satu ini, melebihi prempuan pada umumnya. Jangan percaya kalau dia bilang tidak pernah nonton porn movie. Wah wah, cowo memang menyeramkaan…

Solusi: Pernah dengar joke: kalau kamu bisa melihat isi kepala perempuan, kamu akan melihat tulisan shopping, shopping, shopping. Sementara di kepala laki-laki tertulis seks, seks, dan seks. Intinya, ini sudah menyatu dalam kepala mereka. Tinggal pintar-pintar kamu menghadapinya,

6. Tak Suka Berbagi
Laki-laki tidak gampang menumpahkan perasaan, kecuali pada orang yang benar-benar membuatnya nyaman. Sekali menemukannya, ia bahkan sanggup menangis di hadapannya. Bila menghadapi persoalan, ia lebih suka diam atau menghindar dari orang-orang terdekatnya.

Solusi: Jangan dipaksa. Percayalah, begitu ia berhasil mengatasi persoalannya, dia akan kembali kepada Kamu dan bersikap manis seperti biasa.

7. Jelalatan
Kamu sedang ngobrol dengannya, matanya sebentar-sebentar hinggap ke objek lain. Kamu kesal karena menganggapnya tidak serius mendengarkan Kamu.

Solusi: Saat ingin berdua dan tidak ingin terganggu, Kamu bisa mengantisipasi dengan memilih posisi yang membatasi pkamungannya. Atau Kamu bilang, “Tuh cewek cantik banget ya!” Biasanya dia akan bilang, “Ah, biasa-biasa saja.” Sambil pura-pura tidak tertarik.

8. Suka Mengatur
“Mau potong rambut, mesti izin. Mau jalan sama teman yang ini tidak boleh, mau ini-itu mesti sepengetauan dia. Lama-lama gue enggak tahan juga. Capek.” Ini biasanya sih, dilakukan dalam hubungan sepasang kekasih. Tidak jarang lelaki suka merasa sok “berhak” mengatur pasangannya.

Solusi: Kalau suah tidak tahan, utarakan saja. Jika pacaran saja dia sudah begitu banyak aturannya, apalagi jkalau suatu hari Kamu menikah dengannya!

9. Gengsian
Dia sudah bikin kesalahan, dan menyadari kesalahannya. Tapi susah banget untuk minta maaf. Sebagai gantinya, dia kemudian bersikap seperti tidak pernah terjadi apa-apa, sementara Kamu masih ingin membahas dan menginginkan permintaan maaafnya.

Solusi: Minta maaf, bagi sebagian lelaki, membuatnya merasa di posisi lemah. Kalau ia menyadari kesalahannya, menebusnya dengan memperbaiki sikap, sepertinya Kamu perlu berbesar hati menerimanya. Sikap lebih berarti ketimbang sepotong kata maaf, kan?

10. Suka Gosip
Siapa bilang gosip cuma pekerjan perempuan? Kalau lebih dari dua laki-laki berkumpul, mereka bisa sangat gossipy. Topiknya bisa apa saja. Mulai dari membicarakan perempuan (ini termasuk topik favorit), menertawai ketololan teman-temannya, apa pun lah. Dan kalau sudah tenggelam dalam keriaan seperti ini, mereka kadang sulit berhenti.

Solusi: Ketika aktivitas bergosip itu sudah mengganggu jadwalnya dengan Kamu, katakan saja.

11. Nggak Sensitif
Kalau berckamu tidak pilih-pilih lawan atau tidak baca situasi. Apa yang dia pikirkan, itu juga yang keluar dari mulutnya. Dia tidak peduli orang lain tersinggung atau tidak. Jika kita tersinggung, mereka bilang kita terlalu sensitif.

Solusi: Jika Kamu merasa sedang sensitif (biasanya sih di masa-masa PMS) dan bertemu lelaki seperti ini, balikkan badan dan kabur sejauh-jauhnya!

12. Menggampangkan Persoalan
Mereka cenderung menggampangkan persoalan. Semuanya “lihat nanti deh”. Mereka malas diajak bicara detail. Misalnya, Kamu berniat pergi keluar kota bersamanya, maka dia tidak memikirkan makanan untuk di jalan, kaset/CD yang perlu dibawa, dan lain sebagainya. Menurutnya, asal mobil beres, semua beres.

Solusi: Memang harus Kamulah yang pegang kendali, di sini. Kamu yang perlu menyusun hl-hal detail yang dia lupakan.

13. Malas Membahas
Dianggapnya kita sudah tau apa yang dia maksud. Pertengkaran tidak tuntas pembahasannya karena dia menganggap sudah tidak ada lagi yang perlu dibicarakan. Padahal menurut kita, pembicaraan itu belum selesai.

Nah, sekarang kamu udah tau donk gimana cara ngadepin tabiat buruk cowo. Well, menurutku, manusia nggak ada yang sempurna, jadi mau sampe jungkir balik keliling dunia juga ga ada cowo yang sempurna. So, terimalah dia apa adanya, and find out what you should do! Good Luck yoooopppp!!

21
Oct
08

Abrakadabra!!

Kamu pasti tau abrakadabra kan? Itu lho, yang suka ada di sulap-sulap, dan mantra yang suka penyihir-penyihir sebut. Wuih seneng banget dong ya, kalau apapun yang kamu inginkan bisa terwujud hanya dengan satu mantra “Abrakadabra”.

Aku ingat, waktu aku kecil aku berkhayal dengan berkata “Abrakadabra”, apa yang aku inginkan bisa tercapai. Tapi seiring dengan berjalannya waktu disertai dengan perkembangan otak yang menjadi lebih dewasa, tentunya akupun tersadar dari mimpi itu. Jaman susah kaya’ begini, gimana bisa ngomong abrakadabra, wong anak kecil yang berimajenasi layaknya anak kecil aja udah jarang. Coba aja bayangin, adikku waktu TK udah nggak mau mainan Barbie, padahal aku sampe SD kelas 4 masih suka main Barbie sama teman-temanku dulu lho. Parahnya, anak-anak kecil jaman sekarang juga nontonnya udah berbumbu yang aneh-aneh. Coba bayaaangin (lagi), beberapa pecan lalu, aku nonton bioskop sama adikku (lagi-lagi adikku) yang sekarang kelas 1 SMP. Nah, ternyata ada adegan ciumannya, dan aku bilang sama adikku untuk tutup mata. Tau nggak dia bilang apa? “Ya ampun mbak, itu kan cuma ciuman aja”.

Oh My God, dunia udah terbalik kali ya. Jamannya abrakadabra udah ga berlaku lagi. Walaupun film-film sulap dengan abrakadabranya itu pembohongan besar, namun ada masanya dimana otak kita memerlukan rangsangan untuk berpikir kreatif, salah satunya dengan film-film imajinatif positif itu. Rasanya sedih deh ngeliat anak-anak di jaman ini. Main game, handphone, nonton film dewasa, udah mulai ngelawan ortu. Ckckckck.

Ga kebayang deh gimana kalau jaman anak cucu nanti.




October 2008
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Pleasestopthetime