28
Jun
10

Closed-

This is my last post in this blog, but my blog will move to http://baggicious.blogspot.com (mix blog) and http://ilovemyveil.blogspot.com (fashion blog)

Keep following my writings and share of thoughts 🙂

Asta

Advertisements
12
Nov
09

Working

Working is so harrrddd!!!

 

Next blog I will tell why it is!

18
Oct
09

Hari apel

Apa itu apel?

Apel adalah sejenis buah yang berwarna merah menyala, sexy dan terang menyolok dengan gurat di sisi atasnya, bermahkota tangkai cokelat yang tegas kuat dan lembut dalamnya.

Kenapa hari ini harus membahas tentang apel?

I don’t have any reason to say that, just want to talk about it.

Hari ini adalah sebuah apel, ada segelintir kenangan yang menggores di setiap manisnya masa lalu. Ada kesat yang menggelontor dari kesadaran nyatanya detik ini. Semuanya tercampur manis, keras, dan bertandah dalam melodi kelabu.

Hari ini hari apel, enjoy it!

18
Oct
09

#2 hangout fashion

This is mychoice when I go hang out with my friends:

ontel

ontel

Top: kerudung hitam beli di tanah abang Rp 25,000

Daleman: Daleman hitam strech beli di PGC Rp 10,000

Luar: Tank top kotak-kotak putih hitam dibeli di tanah abang :p Rp 120,000

Jeans: USED Rp 170,000

Sepatu: Converse putih Rp 190,000

TOTAL head to toe: Rp 425,000

15
Oct
09

#1 Fashion Jilbab for 15-27 years old

I loveeee fashion so much, dari pernak pernik yang lucu-lucu, baju yang asimetris, warna pudar yang berkesan elegan, dan sepatu ballet yang membuat penampilan jadi super cute. Karena aku pake jilbab, sometimes agak ribet nyari baju yang keren dan lucu untuk dipakai. Masalah panjang baju lah, masalah ketat lah, masalah ga matching sama kerudung lah, dan buanyaaak banget masalah super ribet yang bikin mikir jadi lebih dalam tentang mix and match.

Banyak baca majalah fashion buat aku jadi lebih bisa belajar caranya tampil beda dengan harga murah meriaah! Ga usah kepikiran brand, asal bisa dicocokin, pasti bisa keliatan keren!

Nah, disini bakal aku kasih beberapa kasih model fashion jilbab ala Asta :D, mungkin ga sekeren dugaan, tapi semoga bisa membantu para cewek-cewek yang pake jilab buat nemu inspirasi 🙂

Ini baju yang cukup simpel tapi dolly-look untuk dipake buat jalan-jalan diluar.

asta

asta2

Untuk dalaman pake baju dress, aku beli di factory outlet di bandung, namanya secret, harganya cuma Rp 120,000. Terus untuk luaran aku pake cardigan rajut warna putih yang aku beli di IP Bandung, ada di lantai dasar di deket JCO, only Rp 80,000!! Murah banget parah!

Kalau jeans biasa, cuma pake skinny jeans untuk menegaskan kesan langsing, karena atasannya dibuat melebar, jadi skinny jeans penting banget! Untuk jeans skinny yang oke bisa beli di USED, murah dan berkualitas, cukup Rp 170,000 aja. Buat sepatu, biasanya aku pake converse putih, tapi ini foto pas aku lagi di Bali, jadi pake sendal jepit nevada  harga Rp 30,000 :p

Yang paling penting kerudung! Itu kerudung pink agak maroon, jadi bagus banget pake yang bahannya ga mengkilat, yang bahan paris aja belinya,m dijamin nyaman!

Total mix and match:

Baju daleman : Rp 120,000

Cardigan rajut: Rp 80,000

Jeans USED : Rp 170,000

Sendal : Rp 30,000

Total: Rp 400,000 atas bawah

14
Oct
09

What I want to have in my birthday

My birthday is coming up! October 23rd, 2009, I will be 21 years old woman (or still a girl?), nyah nyah nyah! Masih 1 minggu lebih lagi sih, tapi pengen make a wish, or some wishes? hoho, wishes aja deh! Setahun sekali inii

Oh God, You Are The Pray Listener and Maker, there are some things that I want in my birthday:

1. GPS

I am not a gadget freak, but I realy want it NOW!! I am so blind-map, especially in this condition, in SURABAYA. Gilaaa, mau ke supermarket terdekat aja nyasar, mau ke kantor nyasar sampe hampir ke bandara (kantorku ada di 30 km dari bandara, kalo nyasar jadi 60km!!!). I really really need this thing, but it’s tooooooo expensive according to m economic condition :p

2. IPOD

I am a music lovaaahhh, hey hoy!! Actually, I do need this because I like the look of IPOD, so yummy, especially IPOD in pink!! Pengeeeennnnnnn!! Dari jaman jebot sampe detik ini, belom juga kesampean. Dulu rencananya mau nitip kakakku yang kuliah d Jepang, kan mau balik ke Indo, eh ga kesampean lagi, malah jadinya nitip kamera digital (I need this so much in that condition), jadilah aku tak ber-IPOD 😦 WANT IT!!

3. Credit Card

In this yeaar, I will be 21!!!! I am legal!! Finally I can make my own credit card, and thank God I already have a job, so I can propose it! Knapa credit card? Karenaaa, tergiur sama penawaran potongan harganya yang gila-gilaan! Nyadar juga sih sebenernya jadi korban marketing bank. tapi tetep aja ngiler.

Ada dua credit card yang mau kubuat, yaitu credit card BCA sama mandiri. Pengen banget bisa dapet buy 1 get 1 free-nya 21!!!!! Sumpah dari jaman baheula cost terbesar aku tuh ya di nonton, bayangin aja tiap minggu bisa nonton di bioskop sampe 4 kali, huuuff, emang udah addicted!

Trus kalo untuk mandiri, pengen makan-makanaaannn!! Banyak banget promosi mandiri untuk cafe-cafe dan resto, sumpah ngileerrrrr!! I will get it!!

4. MacBook

Macbook, apapun jenisnya mauuuu! Sebenernya ga tertarik sama tampilan, or fitur, or apapun yang aneh-aneh sih, tapi yang pengen banget tuh karena kalo buat presentasi pake macbook jadi bagus bangeeeeeeeeeeett! I really need it for my MT presentation 🙂

5. 20 potong dresses mango dan zara

Pengen banget tiba-tiba kelimpahan duit atau dapet voucher belanja dress super manis dari zara and mangooooo, I am their big fans! Suka mupeng kalo lewat zara sama mango pas ga lagi sale, pengen banget ke eropa lagi, especialy ke barcelona, kota yang menjual baju zara seharga 15 ribuuu rupiaaahh!!! (I bought 15 pieces ZARA clothes there for 15 euro only). Walaupun gajian, I have promised that I will save 70% of my salary!! Jadi ga bs berfoya-foya……

6. Surprise

Surprise from my friends, my family, or my boyfriend will be the sweetest thing in my birthday 🙂

I love my life, and I thank to God for everything in my life, before and after life too 🙂

14
Oct
09

Working vs Business

Now I am  an employee of PT Unilever Indonesia, as a Management Trainee in Finance. Tapi bukan MT juga sih, namanya sekarang UFLP, atau Unilever Future Leaders 2009, yaitu program yang direncanakan untuk fresh graduates yang dinilai memiliki potensi sebagai pemimpin Unilever kedepannya. Amiiinnn!

Baruuuu banget kerja pas sebulan hari ini (started in September 14th, 2009). Baru pertama masuk, ditempatin di Surabaya, rencananya kita anak UFLP diharuskan mempelajarin tentang sales activity di CD, atau customer development, yaitu ujung tombak penjualan kita. Di Surabaya, kita menilai the real market, bener-bener out of text book banget, jadi banyak pelajaran yang didapat dari sini walaupun puanas mendera (secara Surabaya gtu loh), dan setiap hari kita muter-muter pasar untuk melihat proses selling yang dilakukan salesman.

Seruuuu, sangat seru, namun semakin lama aku kerja, semakin tinggi keinginan untuk berbisnis. Dunia ternyata keras, banyak banget orang yang kurang beruntung di sekitar kita. Kalau dengan bekerja aja, kita yang dihidupi oleh perusahaan, yaaa kalo udah berkeluarga, sekalian deh sama anak yang dihidupi. Tapi kalau bisnis? Aku pikir, aku bisa menghidupi banyak kepala keluarga, yang bisa memberikan berkah kepada anak-anaknya, dan kalau mereka berlebih, mereka juga bisa bersedekah, dan itu akan memberikan berkah dobel, tripel, dan berkuali kali lipat kepada orang lain.

I don’t know, untuk sekarang, aku ingin belajar banyak dalam bekerja, banyak banget sih pelajarannya, justru karena tujuan aku untuk belajar, segalanya terlihat apa adanya, dan lebih menjadi diri sendiri. Beda dengan orang yang bekerja untuk karir, mereka cenderung bersikeras untuk mengejar target yang “aneh-aneh”, seperti pendekatan dengan bos, dan lainnya. Lucu juga sih ngamatin semuanya, tp jadi belajar kalo berbisnis nanti, I actually know types of people around me 🙂




December 2017
M T W T F S S
« Jun    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Pleasestopthetime